Sonntag, 17. November 2013

[Me] Pralinen

Hallo zusammen,

nach diesen Wochenende bin ich echt K.O.. Wieso? Seit ich am Freitag aus der Arbeit nach Hause gekommen bin habe ich die meiste Zeit in meiner kleinen Küche verbracht, und tada nun hab ich lauter süße Sachen geschaffen.


Nun möchte ich meine kleine Schätze euch vorstellen:


 Beginnen möchte ich mein meinen Tannenbaum. Im inneren befindet sich ein Glühweingelee, dafür habe ich 1L Glühwein und 1L Kinderpunsch eingekocht was ich bereits am Donnerstag gemacht habe und es dann auf Freitag auskühlen lassen habe. Habe das alles dann mit Gelantine gebunden und in die Tannenbäume gefüllt und erstarren lassen. Am Samstag habe ich sie dann verschlossen und ummantelt und dekoriert.


 Als nächstes mein Vollmilchstern gefüllt mich Nougat-Trüffel. Ich habe 65g Sahne aufgekocht und darin 135g Vollmilchkuvertüre, fein gehackt, 20g dunkler Nougat und Praline-Nuss-Sirup aufgelöst. Habe dann die Masse abgekühlt und gefüllt. Dann verschlossen und überzogen und ausganiert.





Als nächstes meine einzigste Zartbitterkugel. Mit Mazipanfüllung, und ich habe jetzt schon einen Fan davon =). Zuerst habe 160g Marzipanrohmasse und 50g weiße Schokolade feingeschnitten.  Dann habe ich 100g Sahne genommen und wieder aufgekocht und darin habe den Marzipan aufgelöst, und dann noch ein bisschen Amaretto zugegeben. Dann habe ich es abgefüllt und auch verschloßen, überzogen und ausganiert.




Als nächstes habe ich meine Glocken. Gefüllt mit Apfel-Zimt. Hierfür habe ich zuerst Apfelmus in die Glocken gefüllt. Dann habe ich aus 100g weiße Schokolade fein gehackt und in 70g Sahne, die ich mit Zimt aufgekocht habe, und erstaren lassen und es dann nur mit weißen Schokolade verschlossen.

 Als nächstes ein klassicher Trüffel. Ein Zimt-Trüffel. Hierfür habe ich 300g Vollmilchschokolade gehackt und in 100g Sahne aufgekochte sahne aufgelöst. Ich habe die Masse in in eine Schüssel gefüllt und 24 Stunden ruhen lassen. Dann habe ich es aufgebröselt und mit den Handrührgerät aufgeschlagen und protioniert. Dann habe ich sie gerollt und in Kako gewälzt.

 Sicher fällt diese Kugel ein bisschen auf. Das ist ein Kokos-Mandel-Trüffel, und die Besonderheit - er ist vegan. Das Rezept hab ich von hier, ich finde sie einfach lecker, hmmmm... 

 Als nächstes habe ich meine weißen Sterne mich Orangenfüllung. Hierfür habe ich 100g Sahne aufgekocht und darin 100g weiße gehackte Sckokolade und 40g Orangenschokolade aufgelöst. Dazu noch Orangenschalen, damit es richtig nach Orangen schmeckt. Dann abgefüllt, verschlossen, überzogen und mit Orangenschokolade ausganiert.

 Als nächstes habe ich hier Haselnuss-Karamell-Trüffel. Hierzu habe habe, wie ich gestehen muss, eine fertige Pralinenmasse verwendet die ich mit Haselnusspaste und Karamellcrispies verfeinert habe. Dann abgefüllt, verschlossen, überzogen und ausganiert.

 Nochmal ein klassischer Trüffel, diesmal aber mit Lebkuchengewürz. Rezept wie beim anderen nur die Gewürze ausgetauscht.

 "Ich mag ein Kaffee - aber nur ein kleinen", dieser Spruch hat mich dazu bewegt diese Praline zu machen. Ich habe den Spruch vor Ewigkeiten mal zu einer Freundin gesagt und sie hält ihn mir immer noch vor - ansich bin ich ja kein Kaffeetrinker und ziehe Tee vor. Für die Füllung habe ich 100g gehackte Zartbitterkuvertüre und 50g Cappucinokuvertüre in 90g Sahne aufgelöst. Als die Masse ausgekühlt war habe ich noch Kaffelikör dazu gegeben. und sie in de Tassen gefüllt und mir einer Kaffebohne ausganiert.

 Und nun zum sogenannten "Herzstück". Begonnen hat alles mit der Idee für diese Praline, meine weißen Herzen mit Erdbeer-Rosenfüllung. Für diese Praline habe ich auch nochmals fertige Pralinenmasse genommen und sie mit Erdbeeraroma verfeinert (mit Pulver und sirup) und dann kandierte Rosenblätter dazu gegeben. Diese auch abgefüllt, verschlossen, überzogen und ausganiert.

So das war meine kleine Reise durch meine Pralinenwelt. Ich habe fast alle Pralinen mit fertigen Hohlkörper hergestellt, bekommen haben ich sie hier. Ich bin sehr begeistert von diesen Laden. Ich hoffe es hat euch gefallen, und hoffentlich habe ich euch keine Lust auf Süsses gemacht.

Grüße
Nicki 

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